Качки реально «тупые»? Ученые доказали — размер мозга зависит от количества мышечной массы

Наличие у человека большого мозга объясняет меньшую мышечную массу, если сравнивать с некоторыми другими млекопитающими — объясняют ученые из американского университета Северного Техаса, что базируется в Форт-Уэрте. Результаты соответствующего исследования появились на страницах NewScientist.

Специалисты, изучая мышечную массу и биопсию мышц для гистологических процедур приматов, смогли обнаружить, что у животных с большим размером мозга всегда значительно меньше мышц. Видимо, таким образом эволюция распределяет все с балансом.

Ученые уверены, что большой мозг крадет огромное количество энергии из прочих частей и органов животных, что, в первую очередь, отражается на мышечной массе. Исследователи считают, что в процессе эволюции «эгоистичный» мозг человека получал все больший приоритет над остальными частями тела.

«Именно усиленные инвестиции в размеры мозга можно назвать определяющей чертой того, что человек стал тем, кем его знают», — утверждает ведущий автор исследования Дэнни Лонгман, добавив, что, при этом большой мозг всегда стремится компенсировать недостаток мышечной массы развитием иных способностей, заверил ученый.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *