Художник из Австралии создал искусственные цветы с нектаром и пыльцой

Австралийский художник Майкл Кэнди рассказал о том, что сделал для пчел искусственные цветы с пыльцой и нектаром. Соответствующим образом художник решил привлечь внимание к проблеме, связанной с сокращением популяции пчел.

Представители телеканала «Мир» поделились официальной статистикой. Как сообщается, численность насекомых за 2014-2015 годы упала более чем на 42 процента. Австралиец же сделал такие изделия, с которых пчелы могут захватывать пыльцу с искусственного цветка и переносить на настоящие цветы для проведения опыления.

Цветы обладают приближенными к реальным характеристикам. У них имеется по четыре лепестка, цвет которых подобран экспериментальным образом и максимально похож на цветки рапса. В центре расположена трубка для осуществления подачи нектара, который был создан из воды и сахара, а саму пыльцу взяли из настоящих пчелиных ульев.


Несмотря на то, что автор действительно смог показать, что пчелы переносят пыльцу с такого цветка, но остается непонятно, каким именно образом это поможет решить проблему сокращения популяции плеч, если искусственные цветы предлагается размещать на уже существующих полях с цветами, которые и без того производят пыльцу и нектар.

Источник: VladTime