Facebook начнет определять размер заработка своих пользователей на обычных селфи

Социальная сеть Facebook начнёт определять размер заработка своих пользователей на обычных селфи и других фотографиях. Алгоритм разработан для оценки материального состояния гражданина.

В социальной сети Facebook запустят уникальный алгоритм, который начнёт определять материальное положение каждого пользователя для определения его в одну из категорий. Планируется разделить всех на обычных и зажиточных пользователей, а также определить среди них простых граждан и публичных личностей. Таким образом программа позволит рекламодателям лучше понимать, что именно следует показывать тому или иному пользователю и, в случае необходимости, легко подсчитать примерный заработок владельца аккаунта.

В итоге, исходя из слов разработчиков нового алгоритма для Facebook, люди будут видеть только ту рекламу, которая сможет их заинтересовать. В пример приводится ситуация с богатым пользователям и ему, как правило, будут показываться дорогие автомобили, ювелирные изделия и даже недвижимость, а среднестатистический гражданин получит рекламу товаров со скидками наиболее необходимых в быту предметов.


Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *