Microsoft научила программу превращать в код рукописные эскизы

Разработчики показали приложение, которое умеет распознавать нарисованный пользовательский интерфейс при помощи цифрового пера. Проектом занимались в американской компании Microsoft.

Известный производитель Microsoft выпустил прототип программы, способной фиксировать фрагменты интерфейса, а далее конвертировать его на рабочий лад. К примеру, в приложении можно разработать разметку XML для создания программ на универсальной основе Windows для операционной системы Android.

Как сообщают специалисты, приложение применяет инструмент Windows Ink, чтобы распознать эскизы с дальнейшим преобразованием их в начальные элементы интерфейса. Новинка дает возможность создать стандартную схему интерфейса программы с предстоящим экспортом в Visual Studio для последующей разработки. Данная опция использует искусственный интеллект, дабы получить самые точные итоги распознавания нарисованных набросков.

По мнению авторов проекта, в этом случае имеет важное значение обратная связь от инженеров Microsoft. Именно на базе их претензий можно продолжать улучшать прототип и добавлять в не го очередные опции.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *