В США начали продавать медицинские экзоскелеты

В США начали продавать медицинские экзоскелеты производства японской компании Cyberdyne. Соответствующее разрешение выдало Управление по контролю за продуктами и лекарствами США.

Экзоскелеты нижних конечностей предназначены для поддержки людей, у которых диагностировали нарушение опорно-двигательной системы. Продавать приспособления будут через медпредприятия, имеющие лицензии.

Cyberdyne сможет реализовать в США устройство HAL for Medical Use. Этот экзоскелет выполнен в виде подвижных опор и пояса с системой управления. Крепится приспособление на ногах. Оно выполняет функцию поддержки и помогает людям с нарушением подвижности ног максимально комфортно передвигаться. Производители подчеркивают, что экзоскелет можно использовать во время реабилитации и на постоянной основе. Аппарат частично берет на себя нагрузку, связанную с ходьбой и корректирует движение ног, если возникает такая необходимость.

Подчеркивается, что лицензия теперь позволит врачам выписывать аппараты пациентам. Некоторые договоры по медстрахованию также будут включать ношение экзоскелетов. Использовать их смогут не только люди с травмами, но и, к примеру, строители. Экзоскелеты облегчат им нагрузку на поясницу.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *