Норвегия хочет перейти на использование электрических самолетов

В столице Норвегии Осло поставили перед технологическими компаниями сложную и амбициозную задачу – к 2040 году все краткосрочные рейсы продолжительностью до двух часов должны осуществляться на электрических самолетах.

Руководители компаний-перевозчиков говорят, что достижение такой цели стране вполне под силу. На данный момент половина наземных транспортных средств в Норвегии являются электрическими автомобилями. Это государство оставило далеко позади ближайших конкурентов в данной отрасли. По мнению экспертов, сейчас технологии позволяют использовать электрические воздушные судна для перемещения людей на ближние расстояние. Речь идет о Скандинавском полуострове, где расположена страна.

В Осло придают большое значение экологии. В связи с этим здесь стараются использовать транспорт, оказывающий минимальное негативное воздействие на окружающую среду. Ученые неоднократно предупреждали руководителей держав о том, что человечество стоит на грани катастрофы. Необходимо срочно и значительно снизить количество выхлопных газов на Земле.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *