Samsung оснастила Exynos 9810 частотой в 2,9 ГГц

Samsung приступили к массовой реализации однокристальных систем типа Exynos 9810, которые должны лечь в основу грядущих флагманов Galaxy S9. Теперь на официальном сайте корейского бренда появился пресс-релиз, в котором детально раскрывают некоторые подробности относительно новой платформы.
 

Exynos 9810 будет производится на основе 10-нанометрового техпроцесса FinFET. В конфигурацию входят также четыре процессорных ядра, базирующихся на основе собственной разработки Samsung, которые работать могут на частоте до 2,9 гигагерц. Также в учет берутся четыре энергоэффективных ядра типа Cortex-A55 с частотой до 1,9 ГГц.
Сотрудники Samsung отмечают, что благодаря улучшенной архитектуре, а также кэш-памяти, одноядерная производительность относительно предшественника увеличится более чем в два раза, а многоядерная почти на 40%.
 
Вероятнее всего, уверены эксперты, реальные тесты будут показывать чуть более скромные характеристики.
Модем в Exynos 9810 поддерживает передачу на скорости более 1,2 гигабита в секунду.
 
Сотрудники Samsung отметили, что это первый модем в отрасли Cat.18, в котором имеется поддержка агрегации сразу шести несущих. Помимо этого, предусмотрен также и аппаратный блок для обработки данных, связанных напрямую с безопасностью.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *