Испытания дрона-амфибии Nautilus проведут в 2018 году

Дрон-амфибия Nautilus в новом году поднимут в воздух. Стартап из США намерен реализовать испытания уже в следующем году. В случае успеха разработка сможет поменять представления общества о механизмах доставки товаров.

Компания Nautilus начала работу в 2014-м году в целях разработки крупных беспилотников, способных доставлять грузы дешевле, нежели самолеты, а также значительно быстрее кораблей. За декабрь компания намеревалась провести испытания прототипа с 9-метровым размахом крыльев в заливе Сан-Франциско. Полноценные летные испытания будут реализованы в 2018 году. Они станут включать взлет с поверхности воды, набор высоты, сам полет, а также последующие посадку и спуск. Такие эксперименты смогут проложить дорогу для реализации полностью беспилотной авиации.

Компания Nautilus надеется представить самолет, который станет легче и дешевле в обслуживании. Дроны работают крайне безопасно, при падении ни один человек на борту не рискует своей жизнью. При этом часть экспертов сомневаются, что удастся воплотить проект в регионах со слабо развитой инфраструктурой.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *