На Олимпиаде-2020 в Токио применят систему распознавания лиц

В Токио на Олимпиаде-2020 предполагается использовать систему распознавания лиц. Речь идёт об идентификации личности с применением специальной аппаратуры, новшество будет опробовано на участниках международных соревнований.

Согласно заявлению организаторов Олимпийских игр в Токио, основной целью подобных мер является необходимость обеспечения безопасности и предотвращения потенциально возможных терактов. Медиа-издания Kyodo сообщает, что система распознавания лиц необходима для того, чтобы обезопасить спортсменов, их тренеров, журналистов и чиновников. Волонтеры также будут охвачены системой распознавания лиц. Применение идентификации личности станет первым в истории случаем массового применения новых технологий на Олимпиаде в Токио в 2020 году.

Будут пресекаться любые попытки проникновения на территории спортивных объектов по чужим документам. Особо отмечено, что обычных болельщиков не охватят новой системой контроля. Они будут посещать спортивные мероприятия согласно купленным билетам.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *