Армия США начнёт печатать на 3D-принтере дроны прямо на поле боя

Американские специалисты занимаются обучением военных из армии США производить различные детали для сборки дронов, которые будут использоваться для различных боевых задач. Эксперты утверждают, что вскоре менее чем за сутки будет возможно сделать дрона.

В данный момент множество американских военных обучаются навыкам точной 3-D печати на принтере, способном изготовить любой элемент согласно предоставленной схеме, сообщает Версия.Инфо. Опытный инженер Ларри Холмс, который является одним из соавторов данного проекта, заявил о том, что с помощью 3-D принтера американские военные могут создать беспилотные летательные аппараты, обладающие любым набором функций, а также повышенной маневренностью по сравнению с громоздкими беспилотниками, использующихся для сбора стратегической информации и поражения целей.

По словам Ларри, в скором времени американские военные полностью освоят технологию создания беспилотников, а с развитыми навыками в данной сфере станет возможным создавать дроны для любого типа стратегических задач менее чем за одни сутки прямо на поле боя.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *