Apple намеревается объединить приложения для iPhone, iPad и Mac

Apple намеревается создавать единые приложения, которые будут работать одинаково на iPhone, Mac и iPad. Это позволит устанавливать программное обеспечение на любое из устройств компании из Купертино независимо от версии операционной системы. В самое ближайшее время разработчики приступят к работе над 2 новыми продуктами для iOS, применяющимися в мобильных устройствах Apple и аппаратах с macOS.

«Соединение приложений может оказать помощь для работы платформ iOS и MacOS, развиваться в качестве единого целого, а не путем использования друг друга. Это окажется наиболее крупным изменением программной платформы компании Apple со времени появления iOS», — отметил создатель приложений Стивен Тротон-Смит.

На сегодня сведений о подробных изменениях нет. Предположительно, проект станет работать уже в 2018-м году, тогда как первый анонс относительно предстоящих корректив могут сделать во время проведения ежегодной конференции разработчиков в летний период. Источники отмечают, что приведение приложений к общей платформе является актуальной проблемой, однако реализация данного проекта может измениться либо полностью отмениться. До этого в Apple сообщали о готовности полностью устранить музыкальный сервис iTunes по причине существенного падения продаж при его посредничестве. Это связывают с изменениями, зафиксированными в самой модели потребления контента.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *