Эксперты: Android-троян Loapi ворует криптовалюту и повреждает аккумуляторы смартфонов

По мнению специалистов лаборатории Касперского, android-троян Monero ворует криптовалюту и майнит. Он способен физически повредить аккумуляторы смартфонов, параллельно вирус засыпает владельцев гаджетов рекламой.

Инженеры лаборатории Касперского заявили, что новый вредоносный вирус по имени Loapi приводит к перегреву компонентов мобильных устройств. Были отмечены случаи вздутия аккумуляторных батарей гаджетов, и как следствие, деформирование задних крышек. Новая угроза представляет собой эволюционировавший Podec, обнаруженный в 2015 году. Данный вирус активно использовался мошенниками для обхода CAPTCHA и Advice of Charge (AoC). Особо отмечено, что используя данный вредоносный продукт, хакеры подписывали пользователей на платные СМС-услуги.

В лаборатории сообщили, что Loapi представляет собой продвинутое семейство вредоносных программ. Он имеет модули для установки прокси для передачи трафика, добычи Monero и внедрения рекламных продуктов. Вирус может загружать и устанавливать приложения, осуществлять DDoS- атаки, взаимодействовать с СМС- функцией смартфона.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *