Эксперты: Apple, Samsung и Huawei «накручивают» на свои гаджеты до 42% от стоимости

Ряд крупных производителей смартфонов, таких как Apple, Samsung и Huawei, могут «накручивать» на своих гаджетах до 42% от реальной стоимости устройств. Об этом рассказали эксперты после проведенного исследования.

Наиболее “жадной” компанией эксперты назвали Huawei, поскольку иногда рыночная стоимость устройств этого бренда на 42% выше, чем себестоимость. Практически аналогичные показатели отмечаются и в случае с девайсами американской фирмы Apple. Меньше указанных “гигантов” выручает с реализации своих продуктов Samsung: в его случае «накрутка» может достигать 32%. Многих пользователей сети такие показатели серьезно удивили и разочаровали, особенно это касается китайского предприятия Huawei.

Впрочем, несмотря на серьезную наценку, за третий квартал этого года Huawei выручила на продаже своих устройств 6,5 млрд долларов, пока Apple удалось заработать порядка 11 млрд. Отмечается, что южнокорейский производитель Samsung при наименее существенной «накрутке» оказался лидером, получив 13 млрд долларов.

Источник: АН