BioWare отказалась от Star Wars в пользу Mass Effect

Глава творческого отдела BioWare Austin Джеймс Оулен рассказал, что компания в свое время отказалась от Star Wars: Knights of the Old Republic II в пользу Mass Effect. Игра по легендарной космической франшизе отошла Obsidian Entertainment.

Студия также отказалась от популярного в свое время проекта Dungeons & Dragons. Оулен отметил, что работа над одной и той же франшизой могла затормозить развитие бренда. Руководство начали исключать новые идеи, стараясь заработать как можно больше денег на уже раскрученных играх.

«Чтобы обеспечить успех компании и контролировать свою собственную судьбу, нужно в первую очередь иметь интеллектуальную собственность, созданную самостоятельно. Франшизы, взятые из других источников, обречены на провал, так как не несут в себе никакой оригинальности. Игрокам они быстро надоедают, ввиду чего перестают приносить доход», — рассказал Оулен.

Некоторые особенности Knights of the Old Republic будут вдохновлять будущие игры компании, однако от франшизы Star Wars было решено отказаться в полной мере. По словам Оулена, одной из отсылок к ней является корабль «Нормандия» в Mass Effect, срисованный с «Тысячелетнего сокола».

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *