Через несколько лет в мире заработает служба воздушного такси Volocopter

Разработчики беспилотных вертолетов Volocopter с уверенностью заявляют, что служба автономных летающих такси начнет функционировать в одной из стран мира в течение 3-х лет. Время полета будет рассчитано на 30 минут, а для безопасности предусмотрят все меры.

Полностью автоматизированные летающие аппараты с вертикальным взлетом будут передвигаться со скоростью 60 миль в час. Заказать воздушное такси можно будет через специально разработанное коммерческое мобильное приложение. О стоимости услуги пока никакой информации не давали. Разработчики предусмотрят любые внештатные ситуации. Для самых крайних мер в кабине каждого летательного аппарата поместят несколько спасательных парашютов.

На недавней конференции в Берлине один из основателей компании Алекс Зозель выступил с речью: «Мы уверены, что через несколько лет где-то в мире появится наша служба воздушного такси. Пока решаются планы по оптимизации работы мобильного приложения. В частности, рассматриваются ситуации с полетом через труднодоступные участки местности, такие как узкие расстояния между зданиями, высокие деревья и большие водоемы. Сначала мы планируем создать наиболее простые маршруты полета из точки в точку, будет организован флот из 10-20 летающих такси. В скором времени мы все это сможем увидеть на деле».

Разработанное немецкой фирмой «E-volo» воздушное такси предусматривает в кабине 2 пассажирских места, а базовый полет аппаратов будет длиться более 30 минут. Недавние испытания в ОАЭ непилотируемого вертолета показали, что прогресс есть и в скором времени мир на деле узнает о службе воздушного такси.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *