Face ID не хочет различать лица жителей стран Азии

Японцы и китайцы, пользующиеся iPhone X от компании Apple, недовольны работой функции биометрической идентификации, встроенной в гаджет. Так технология распознавания лиц Face ID не узнает узкий разрез глаз многих жителей стран Азии.

Для успешной разблокировки iPhone X гаджету необходимо «увидеть» открытые глаза пользователя, однако оказалось, что технология распознавания лиц Face ID имеет множество недостатков. Большое количество азиатов жалуются на работу сканера TrueDepth, который не может распознавать узкий разрез глаз японцев и китайцев, а один из пользователей социального новостного сайта Reddit выложил в Сеть скриншоты, на которых видно, что анимоджи, встроенные в iMessage, не хотят узнавать его лицо.

На сегодняшний день устранить данную оплошность пока невозможно, поэтому пользователи ожидают выход в свет очередного обновления iOS, которое, может быть, решит проблему с идентификацией лиц азиатов. Стоит отметить, что представители корпорации Apple утверждают, что технология Face ID изначально была тщательно протестирована на не одном десятке граждан самых разных национальностей, однако на практике оказалось, что iPhone X не всегда узнает своего хозяина с узким разрезом глаз.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *