Создатели игры CryptoKitties заработали за неделю $2,6 млн

Разработчики CryptoKitties получили за неделю доход в размере $2,6 млн. Порядка 15% общего трафика Ethereum имеет отношение именно к этой игре, считает компания TechCrunch.

CryptoKitties была выпущена AxiomZen 28 ноября текущего года. Основанием для приложения стал блокчейн-механизм Ethereum. Игра достаточно простая: приблизительно раз в 15 минут пользователю показывают новых котят с уникальным «генным» набором. Игроки могут приобрести их за реальную валюту. Впоследствии виртуальные питомцы оставляют потомков. Новых котят можно продать следующих игрокам.

Наиболее дешёвое животное оценивается в 0,3 эфира (эквивалентно порядка $12), а более дорогостоящие — свыше 250 эфиров ($113 тысяч). Компания AxiomZen получает комиссию в объеме 3,75% от каждой сделки. Игра попала в список наиболее популярных смарт-контрактов Ethereum. Как итог трафик блокчейна увеличился столь сильно, что это начало создавать проблемы в вопросе купли-продажи игровых котиков. Для стабилизации ситуации, разработчики были вынуждены увеличить «налог на рождаемость».

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *