Касперский: В 2017 году возникнет более 90 млн компьютерных вирусов

В 2017 году пользователи по всему миру столкнутся или уже столкнулись с более 90 миллионов вирусных компьютерных программ. Эти данные обнародовал в ходе 4-й Всемирной конференции по управлению интернетом Евгений Касперский, занимающий пост руководителя АО «Лаборатория Касперского».

По словам Евгения Касперского, благодаря своему опыту работы в сфере защиты киберпространства, насчитывающему уже 25 лет, он прекрасно знаком с многочисленными проблемами в этой области, большинство из которых связано с быстрым появлением поколения новых вирусов, обладающих иммунитетам к антивирусам.

В начале своей карьеры, в 1997 году, один из основателей компании отметил всего 500 видов вирусных программ, тогда как спустя 10 лет их количество превысило отметку в 2 миллиона, а сейчас их насчитывается более 90 миллионов. Их число постоянно увеличивается и носит глобальный характер, так как от атак киберзлоумышленников страдает весь мир, в том числе банковские и другие финансовые системы, хранилища с информацией и персональными данными.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *