Касперский заявил о новых 90 млн вирусах в 2017 году

О новых вирусах, появившихся в течение 2017 года в количестве 90 млн разновидностей, поспешил заявить один из со-основателей «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский. Его выступление на эту тему состоялось в рамках четвертой Всемирной конференции управления Сетью.

Со слов Касперского, суммарно в мире насчитываются около 500 млн редких вирусных файлов, что можно считать очень опасным показателем. При этом ежедневно компании приходится регистрировать возникновение более 300 тысяч новых вирусов. Также руководитель компании подчеркнул, что большинство хакерских программ можно соотнести с категорией «несложные вирусы», то есть легко уничтожаемые.

«Мы все-таки обитаем среди постоянной опасности, поскольку зависим от сетевого фактора, а вредоносные программы постепенно обретают большую комплексность», — отметил Касперский.

Всемирная конференция проходит на территории Учжэня с 3 по 5 декабря с участием более полутора тысяч экспертов из 430 известных компаний. Центром внимания участников стали темы сетевой безопасности, эффективность развития передовых интернет-технологий и многое другое.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *