Google выпустила картонную камеру с поддержкой нейросетей за $45

Google представила картонную камеру стоимостью в $45, устройство поддерживает работу с нейросетями. Новинка получила название AIY Vision Kit, а в комплект поставки вошли картонная камера вместе с специальный процессор, обеспечивающий функционирование искусственного интеллекта.

При этом пользователю потребуется самому собрать устройство. Сделать это будет не сложно, поскольку оно состоит всего из нескольких элементов. Одноплатный ПК позволяет обрабатывать снимки непосредственно внутри камеры. Таким образом необходимости проводить подключение к иным устройствам либо удаленным сервисам не потребуется. В составе комплекта находятся плата VisionBonnet и чип Intel Movidius. Они ответственны за исправную работу алгоритмов нейросетей. Компания Google интегрировала в устройство 3 модели распознавания снимков.

На сегодня уже открыт предзаказ на гаджет стоимостью в $45. Поставки картонной камеры начнутся в этом месяце. Устройство AIY Vision Kit представляет собой часть крупного проекта Google по производству наборов-конструкторов для сборки любительских проектов в сегменте искусственного интеллекта. Сотрудники компании считают, что создание ИИ на сегодня остается одним из наиболее перспективных направлений.


Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *