В Сети появились распаковка и первый взгляд на Asus Zenfone 4 и Zenfone 4 Pro

В Сети появились первый взгляд и распаковка Asus Zenfone 4 и Zenfone 4 Pro. По словам специалистов, девайсы получили отличные технические характеристики, однако его комплектация оставляет желать лучшего. Стоимость аппарата составляет более чем 400 долларов, однако она не совсем соответствует прибору.

Новинки Zenfone 4 и Zenfone 4 Pro оснащены сразу двумя камерами на фронтальной панели для съёмки видео и фото, приближенных к профессиональным. В ходе предварительных тестов удалось установить, что по некоторым особенностям телефоны даже выигрывают у полупрофессиональных аппаратов. В то же время, аппарат имеет посредственный объектив, из-за которого даже наличие хорошей матрицы не решает ситуацию. Яркость дисплея AMOLED на 1018 пикселей у версии Pro слегка уступает Zenfone 4, однако в целом аппараты очень похожи друг на друга. Представители компании Asus отметили, что разрабатывали флагмана, способного составить конкуренцию другим брендам на рынке со средней стоимостью девайса. Особенностью их аппаратов стала система ZenUI, имеющая адаптивный интерфейс для экономии ресурсов прибора.

Внешне Zenfone 4 имеет общие черты с прошлогодней версией, однако в глаза сразу бросается наличие безрамочного дисплея. Данное нововведение стало традиционным для смартфонов в текущем году. Пластиковые вставки для работы антенн оформлены в разы аккуратнее, чем год назад, камера теперь не выпирает, а сканер отпечатков пальцев переехал под дисплей. Эксперты отмечают, что благодаря эргономичному расположению кнопок пользоваться прибором стало значительно удобнее. Лого сзади окрашено в цвет панели, как и служебные надписи, которые не привлекают лишнего внимания. Любовь ASUS к поверхностям с узорами не обошла стороной и данный аппарат. На верхней части можно увидеть хаотичные линии, идущие из стороны в сторону. Представители компании отметили, что решили сделать дизайн максимально лаконичным для того, чтобы пользователь самостоятельно смог подобрать для себя чехол с интересующим его рисунком.

Среди недостатков во время распаковки был выделен относительно скользкий корпус, который при активном использовании может легко выпасть из рук владельца. Кроме того, девайс имеет округлые грани, однако это можно скорее отнести к плюсам. От появления отпечатков это все равно не спасает, зато первые дни использования сопровождаются ощущением, что телефон выпадет из рук с минуты на минуту. Также привлекает внимание наличие специального кольца вокруг задней камеры, выделяющее его на фоне корпуса. Эксперты отмечают, что решение применить стандартное разрешение на 16 мегапикселей стало следствием того, что аппарат получил улучшенную матрицу. Недостатком в данном случае является объектив, а точнее, его отсутствие. При желании владелец аппарата сможет приобрести специальный модуль, позволяющий менять линзы.

Главным плюсом аппарата является его батарея на 5 тысяч миллиампер часов. Из-за нее прибор получился достаточно большим, однако этот недостаток компенсируется продолжительностью его работы. К работе сканера отпечатков пальцев, который совмещен с сенсорной клавишей «Домой» замечаний не возникло. Он срабатывает быстро при первом же касании владельца. Кроме того, после трех неверных попыток идентифицировать личность, телефон предлагает ввести код-пароль для разблокировки. Слева и справа находятся «Назад» и «Многозадачность», их расположенные аналогично аппаратам линейки Pixel. При желании пользователь может установить на последнюю кнопку включение того или иного виджета или меню расширений телефона, которое также настраивается отдельно.

В Zenfone 4 установлен 5,5 дюймовый IPS дисплей с разрешением 1920 на 1080 точек — его прикрывает защитное стекло Gorilla Glass со скругленными краями. Представители компании не уточнили, насколько высокую оно имеет прочность, однако при простейших повреждениях оно сохраняет форму. Также стоит отметить возможность самостоятельной настройки цветопередачи и наличие режима повышенной чувствительности сенсора для управления в перчатках, что будет актуально зимой. При сильно ярком свете на улице можно просто опустить вниз верхнее меню и уменьшить или увеличить яркость экрана. Также в наборе опций имеются трехполосный эквалайзер, который порадует меломанов, и другие настройки, включая фонарь, громкость динамиков и режим работы с сетями. В качестве процессора компания решила выбрать Qualcomm Snapdragon 660. Вместе с ним будут устанавливать 4 и 6 гигабайт оперативной памяти в зависимости от версии гаджета. Кроме очевидного недостатка в виде отсутствующего модуля NFC, других изъянов в «железе» при предварительном тесте аппарата не было выявлено. Операционная система прибора получила собственный уникальный интерфейс, обусловленный наличием нескольких уникальных виджетов, среди которых возможность подключения к ноутбуку или компьютеру в качестве контроллера. В целом, прибор продемонстрировал себя с хорошей стороны, однако он не совсем соответствует стоимости более чем в 400 долларов.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *