Airbus, Rolls-Royce и Siemens создадут прототип «гибридного» самолета E-Fan X

Три крупных корпорации Airbus, Rolls-Royce и Siemens ведут коллективную работу над проектом, в рамках которого планируется создать прототип «гибридного» самолета под названием E-Fan X. В 2020 году новое коммерческое воздушное судно совершит свой первый полет.

По словам разработчиков, эксплуатация E-Fan X не будет требовать больших капиталовложений, а также прототип самолета на гибридной тяге станет достаточно безопасным транспортным средством. Известно, что воздушный лайнер будет сконструирован на платформе среднеразмерного самолета BAe 146 компании British Aerospace и его оснастят одной турбиной на электротяге, мощность которой составит 2 мегаватта. Также прототип E-Fan X будет приводится в движение с помощью трех стандартных турбовентиляторных двигателей.

Авиастроительная компания Airbus берет на себя ответственность за внедрение последних технических решений в конструкцию лайнера, а также будет контролировать работу, касающуюся установки аккумуляторов и создания архитектуры управления тягой гибридной системы. Британская компания Rolls-Royce отвечает за производство турбины и генератора, а представители корпорации Siemens предоставят для прототипа «гибридного» самолета два электрических мотора, блок управления питанием и иные электронные системы.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *