Маттиас Варниг стал совладельцем российского конкурента Microsoft

Маттиас Варниг, являющийся управляющим компании Nord Stream AG, приобрел долю в «Новых облачных технологиях». Данный бренд считается главным российским конкурентом Microsoft.

Маттиас Варниг приобрел 1,4% компании. Представители главы компании Nord Stream AG сообщили, что в дальнейшем он намерен купить еще один пакет акций, однако пока сделка находится под вопросом. Часть своей доли в компании ему продал основной контролирующий акционер НОТ Андрей Чеглаков. По его словам, сделка была весьма выгодной, ввиду чего произошла фактически в день переговоров.

Доля Чеглакова в бренде таким образом уменьшилась до 50,4%. По словам специалиста, он не намерен продавать контрольный пакет акций. Компания НОТ занимается разработкой коммерческого пакета «Мой офис», который включает в себя многие офисные приложения для работы в облачной среде. По словам Чеглакова, в настоящее время готовится еще один крупный проект бренда, анонс которого запланирован на декабрь.

Маттиас Варниг является гражданином ФРГ. Он является владельцем акций «Роснефти», «Транснефти» и «Русала». В 2006 году Варниг стал главой Nord Stream AG, курирующей «Северный поток».

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *