ESET: Банковский троян научился «маскироваться» под игры из Google Play

Банковский троян BankBot, «поселившийся» в мобильных приложениях, умело маскировался под популярные игры из Google Play. Данные основаны на результатах исследования, проведенного экспертами компании ESET совместно с SfyLabs и Avast.

Последние два месяца пользователей атаковал BankBot. Оказалось, хакеры встроили его в мобильные приложения, при установке которых вирус начинал атаковать устройства. Эксперты вычислили уже несколько программ с вредоносным функционалом: софт для очисти кэша, пасьянс, Sea FlashLight, Lamp For DarkNess и Tornado FlashLight.

При установке загрузчик запрашивает доступ к правам администратора устройства. Получив доступ, через два часа начинает установку трояна. Процесс выглядит, как стандартное обновление. Атака не работает, если на устройстве запрещена установка приложений из неофициальных источников.

Эксперты рекомендуют скачивать ПО только из Google Play, проверять рейтинги и отзывы, не вводить на сторонних ресурсах пароли от интернет-банкинга и обзавестись надежным антивирусным приложением.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *