Американская комиссия по связи «уничтожит» Интернет‍

В США могут принять пакет законов, благодаря которому провайдеры смогут выбирать определенные сайты и контролировать интернет в целом. Эксперты говорят, что Сеть в Штатах будет уничтожена в том виде, в котором она существовала с момента ее создания. Об этом пишут влиятельные СМИ.

Отмечается, что едва ли не главная основа Интернета – принцип нейтралитета в сети, по которому провайдеры не могут отдавать предпочтение одним ресурсам перед другими, то есть информация передается с одинаковой скоростью, невзирая на предпочтения провайдеров. Теперь гиганты Сети AT&T, Comcast и Verizon собираются отказываться от данного правила.

Эксперты уверены, что отказ от принципа нейтралитета приведет к зависимости пользователей от коммерческих интересов провайдера, услугами которого он пользуется. К примеру, у обычного человека на компьютере одна социальная сеть может грузиться в несколько раз быстрее чем другая.

Американские провайдеры, в свою очередь, сообщают, что из-за принципа нейтралитета они часто повышают цены из-за роста количества трафика, и они просто не в состоянии его контролировать. В любом случае принятие такого закона «убьет» Интернет в его современном понимании.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *