Томские хирурги пересадили пациенту палец со стопы на кисть

В Томске группа хирургов успешно выполнила операцию в области микрохирургии. Специалисты пересадили пациенту палец на кисть, взятой с его стопы, врачи провели реконструкцию правой кисти.

Пациенту был пересажен второй палец со стопы, включив его в позицию первого пальца на его правой кисти, это позволило сделать её функциональной. Операция прошла в два этапа. При поступлении мужчины в ОКБ, в первый день, рану, имевшуюся у основания пальца, закрыли специальным микрохирургическим перфорантных лоскутом. Спустя четыре месяца хирурги провели второй, главный этап операции – пациенту переставили палец, взятый со стопы. В отделении реконструктивной и пластической хирургии областной клинической больницы сообщили, что один из местных жителей получил травму на предприятии в ходе работы с циркулярной пилой.

Технологически врачи пришивают палец на место, причём со временем функции фаланг полностью восстанавливаются. Но в нынешнем случае костные фрагменты были разрушены, мужчине грозила инвалидность. Вследствие этого специалисты предприняли нестандартное решение.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *