Распознавание препятствий в автомобиле Apple работает по принципу Face ID

Представители компании Apple обнародовали информацию о своих технологиях, использующихся в беспилотных автомобилях для определения препятствий на трассе и расчёта их преодоления. В автомобилях американская корпорация использует такой же тип технологии, как и в функции Face ID в смартфонах.

Одно из крупнейших в мире информационных агентств Reuters обнародовало информацию о первом официальном документе, опубликованном компанией Apple относительно своих беспилотных авто. Специалисты корпорации рассказали о том, что в проекте беспилотника, которым они занимаются, используется схожая модель распознавания дорожных препятствий с той, что установлена во флагманских смартфонах компании. Речь идет об iPhone X и системе распознавания пользователей Face ID в частности. По словам разработчиков автономного авто от Apple, система лазерных дальномеров, использующаяся в их проекте, отличается от других.

В системе распознавания дорожных препятствий купертиновцы сделали акцент на определение небольших помех на трассе в виде пешеходов или велосипедистов без привлечения сторонних средств, таких как камеры видеонаблюдения и прочих. Данная особенность делает беспилотный автомобиль более безопасным для окружающих граждан в дорожном потоке.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *