Распознавание препятствий в авто Apple работает подобно Face ID

Система распознавания препятствий в авто компании Apple функционирует подобно технологии Face ID. Сейчас специалисты трудятся над системой VoxelNet, которую впоследствии интегрируют в транспортное средство.

Работу над системой, способной распознавать тип препятствий на дорогах, ведут представители отдела Apple, занимающегося изучением ИИ. Новая технология ответственна за сканирование окружающей местности и выявление вероятных “угроз”, вроде ограждений, велосипедистов или даже “лежачих полицейских”. Сканирование трассы специальный датчик осуществляет посредством лазерных дальномеров, создающих впоследствии из множествах невидимых точек “облако”. Отмечается, что практически по аналогичному принципу в случае с iPhone X функционирует и инновационная система Face ID.

Поведение авто Apple будет зависеть от того, с каким видом препятствия оно столкнется. Например, если впереди дорогу перебегает пешеход, то сработают тормоза, а если просто “лежачий полицейский”, то ИИ обойдется снижением скорости.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *