YouTube ограничил показ взрослого контента для детей

YouTube ограничил показ взрослого контента для детей, введя рекомендации для каждого ролика. Сведения предоставила пресс-служба подразделения Alphabet Inc.

«Служба потокового видео удалила более 50 пользовательских каналов и прекратила показ рекламы в 3,5 млн видеороликов. Мы увеличили штат, чтобы тысячи людей круглосуточно анализировали, отслеживали и принимали решения, соответствующие контентной политике», — рассказала вице-президент YouTube Джоанна Райт.

Родители, регуляторы, рекламодатели и правоохранительные органы утверждали, что Google должен ограничить доступ к нежелательным видео, будь то пропаганда религиозных экстремистов или комедийные пародии с элементами насилия. YouTube быстро отреагировал на проблему и принял меры. Конечно, впереди еще большая работа по распознавания запрещенных для детей роликов, но начало положено.

Эксперты считают, что регуляторы должны смотреть шире и работать с другими хранилищами роликов, например, на форуме ElsaGate, базирующегося на платформе Reddit, до сих пор много непристойного контента.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *