Valve усовершенствовала систему отзывов в Steam

Компания Valve усовершенствовала систему отзывов в магазине Steam. Изменения призваны решить так называемую проблему review bomb — резкого снижения оценки.

Оценочную систему в Steam давно критикуют не только игроки, но и разработчики. С тех пор Valve вносит не первые поправки, чтобы максимально исключить субъективность из рейтинга той или иной игры. Дело в том, что раньше Steam брал в расчёт все обзоры и оценки без исключения, не вдаваясь в подробности, кто судит о продукте объективно, то есть подкрепляя слова доводами и фактами, а кто просто хаотично расставляет лайки и дизлайки, а также бросает два-три сомнительных аргумента.

Valve обещают внимательней присмотреться к тому, что пишут обозреватели и учитывать лишь предметные полные рецензии, а пользователям, которые «спамят» чужие статьи бесконечными дизлайками, понижать значимость.

Отображение оценки на странице игры также поменяется. Теперь она будет соотноситься с отзывами. К примеру, если 70% рецензий на продукт положительны, игра получит оценку 7.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *