Tesla Model S названа самой главной разработкой Илона Маска

Илон Маск считается одним из главных гениев современного мира. Его взгляды в будущее всегда удивляли ученых, которые даже вступали в конфронтации с ним из-за слишком амбициозных планов. Маск за свою карьеру смог не только направить науку в правильном направлении, но и сделать несколько уникальных изобретений, о которых стоит рассказать более подробно.

В первую очередь Маск известен всем благодаря разработке электрокара Tesla Model S. Данное транспортное средство сделало революцию в мире автомобилестроения, создав каноны использования электрических силовых агрегатов. По словам специалиста, идея создания машины такого типа пришла к нему еще в студенческие годы. Маска всегда волновала проблема загрязнения экологии. Глядя на задымленные дороги и крупные магистрали он поражался тому, что производители не делают электрические автомобили.

«Электричество является неиссякаемым ресурсом, однако не используется повсеместно. Двигатели внутреннего сгорания были изобретены в начале минувшего века и должны были в нем остаться, однако продажи нефти и другого сырья заставили крупные компании держать монополию. Данная отрасль представляет собой настоящий кладясь заработка, из-за чего от нее не спешат отказываться. Во время работы над Tesla Model S я руководствовался не только принципами соблюдения норм сохранения экологии, но и удобством для водителя и пассажиров. Конечно, назвать Маска изобретателем электромобиля нельзя, ведь первое авто на электротяге появилось еще до изобретения двигателя внутреннего сгорания.

В 1841 году изобретатель из США сделал тележку, которая могла двигаться благодаря электрической тяге. Тогда она развивала скорость до 5 километров в час, позволяя просто направлять ее движение. В наши дни гибридными и электромобилями никого не удивишь, но именно Tesla Model S стал по-настоящему успешным. Он сочетает в себе продвинутые «зеленые» технологии, экономичность, прекрасные технические характеристики и уровень комфорта. Сам Маск также ездит на транспортном средстве собственного производства, тестируя новинки среди гаджетов в салоне. По его словам, в будущем бренд будет совершенствоваться и вводит обновленные приборы. Также компания собирается начать разработку беспилотного автомобиля на базе Tesla. Максимальная скорость Tesla Model S составляет 249 километров в час, что делает ее самой быстрой в сегменте.

Илон Маск также является создателем тяжелого носителя Falcon. Она была испытана в 2006 году вместе с космическим кораблем Dragon SpaceX, который должен был доставить на МКС проиант и запчасти к приборам. Тогда запуск завершился неудачей, однако Маск не стал закрывать проект, занявшись им еще плотнее. В дополнение к этому сейчас в недрах SpaceX создается новая ракета тяжелого класса Falcon Heavy, которая сможет доставлять на низкую опорную орбиту до 53 тонн груза. По словам Маска, исследователи должны сконцентрировать свое внимание на освоении космоса, так как за последние 100 лет оно сильно затормозило. Специалист отметил, что современные технологии позволяют уже сейчас направить первую пилотируемую миссию на Марс, однако по неизвестным причинам NASA не спешит ее организовывать, занимаясь ненужными расчетами.

Также компания Маска занимается новой версией Dragon SpaceX. Он будет способен перевозить до 3,3 тонны груза. Первый пилотируемый борт данной серии вылетел в 2016 году. При этом уровень комфорта на борту Dragon SpaceX намного выше, чем в случае с аппаратами прошлых поколений. Представители компании также отмечали, что собираются испытать новое поколение уже в начале следующего года. В качестве примера можно вспомнить недавний успешный испытательный полет корабля «Орион», который ранее прошел испытания и отправился в космос с грузом для МКС. Маск отметил, что намерен лично курировать проектом для того, чтобы он не повторил судьбу Falcon, который пришлось несколько раз переделывать из-за неполадок при посадке.

Аккумулятор Powerwall стал одним из главных изобретений Tesla Motors под руководством Маска, помимо самого электромобиля. Специальные накопители позволят сохранять энергию в объеме, которого будет достаточно для ночной электрификации помещения. В качестве источника могут использоваться солнечные батареи или домашняя сеть. Пока проект находится на стадии разработки, однако компания уже провела несколько испытаний. Маск отмечает, что стоимость аккумулятора будет составлять не более 3 тысяч долларов США, что будет способствовать его распространению. По словам главы бренда, премьера запчасти для электромобилей состоится в середине следующего года.

Самым смелым будущим проектом компании стал вакуумный поезд Hyperloop. По словам Маска, он будет работать при минимальном расходе топлива за счет сохранения кинетической энергии. Это означает, что в тоннеле для поезда будет создан аналог космического пространства. Для движения состава потребуется небольшой толчок и его периодические повторения на определенном расстоянии. Конкретно Hyperloop сможет развивать скорость более чем в 1200 километров в час. В один вагон будут помещаться 28 человек. По словам Маска, поезда с такой максимальной скоростью должны быть тщательно проработаны и протестированы, ввиду чего презентация транспортного средства состоится только через несколько лет.

Его разработкой занимаются суб-бренды Hyperloop Transportation Technologies и Hyperloop Technologies. На пути к реализации задуманного может стать высокая цена проекта: общая его стоимость будет достигать 68 миллиардов долларов. По словам Маска, первые несколько поездов будут реализованы по себестоимости для привлечения максимального количества клиентов. Несмотря на трудности, Маск пока не собирается закрывать амбициозный проект, который при успешности сделает революцию в пассажирских перевозках.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *