ЦБ: Вирусы не нанесли ощутимого ущерба банковской системе РФ

По данным Центрального Банка, вирусы не смогли нанести ощутимого ущерба российской банковской системе. Атаки, происходившие на протяжении 2017 года, не отразились на работе отечественных кредитных и финансовых учреждений.

ЦБ, оценивая влияние кибератак на работу банков, не увидел результатов хакерских атак, предпринимаемых в нынешнем году. Они практически не затронули финансовую систему РФ. Попытки взлома системы прошли для отрасли в фоновом режиме. Было отмечено, что банки, не относящиеся к крупным и не имеющие возможности уделять много внимания информационной безопасности, сумели сами справиться с кибератаками. В целом финансовым организациям страны практически никакого урона не нанесено.

Об этом было заявлено в ходе конференции по кибербезопасности. Представитель регулятора отметил, что высокий уровень защиты обеспечил возможность охраны системы. Это произошло в результате совместной работы ЦБ и коммерческих банков. Для большей части кредитно-финансовых учреждений информсистема является основой их деятельности.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *