Facebook и Airbus занимаются разработкой интернет-беспилотников

Американская компания Facebook и европейский концерн Airbus совместно разработают беспилотные летательные аппараты, предназначенные для обеспечения жителей труднодоступных регионов нашей планеты доступом к Internet.

Организации намерены представить новый проект на Всемирной радиокоммуникационной конференции в 2019 году. Сейчас существует реальная необходимость в создании спутников, обеспечивающих доступ пользователям к Сети из регионов, которые не имеют такой возможности. Перспектива кажется заманчивой не только рядовым гражданам, но и военным. На данный момент Facebook разрабатывает интернет-беспилотник под названием Aquila. Компания осуществляла тестовые полеты аппарата в мае этого года и тренировочные манипуляции завершились успешно. Дроны компании Facebook поднимаются на высоту до 27 тысяч метров и способны находиться в полете до 90 дней.

Airbus занимается созданием летательных аппаратов Zephyr. Данный спутник может находиться в воздухе до трех месяцев. Он обеспечивает связь 3G, обмен sms-сообщениями и интернет на высокой скорости. С 2019 года Facebook и Airbus намерены объединить свои усилия.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *