Стоимость Tencent превысила 500 млрд долларов

Стоимость китайской телекоммуникационной компании Tencent, владеющей американским разработчиком игр Riot Games, превысила 500 млрд долларов. Данная организация по своим финансовым показателям вышла на один уровень с такими гигантами как Amazon, Facebook и Microsoft.

Tencent превзошла по наличию денежных средств Blizzard, Ubisoft и Take-Two вместе взятые. Компания за последний год увеличила прибыль на 70%, а стоимость своих ценных бумаг в два раза. Эксперты прогнозируют в будущем превосходство этой компании над своими ближайшими конкурентами из США. Для этого она должна в дальнейшем показывать такой же рост, как и прежде, дабы выйти в лидеры. Tencent не только занимается распространением в КНР системы быстрых сообщений, но участвует в фирмах, специализирующихся на разработке компьютерных игр.

Помимо этого, китайская компания уже выкупила 5% акций студии Bluehole и такую же долю ценных бумаг американской корпорации Tesla, занимающейся созданием электромобилей. Данная организация также ищет дополнительные источники энергии.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *