FT: В Китае при сборке iPhone X незаконно эксплуатируют студентов

В Китае подрядчик Apple компания Foxconn незаконно эксплуатирует студентов-практикантов, заставляя их собирать новые iPhone X по 11 часов в день. Купертиновцы обвинения опровергают, заявляя, что учащиеся трудятся добровольно, чтобы набраться опыта. Сведения предоставлены изданием FT.

Шесть студентов рассказали корреспондентам, что Apple пытается восполнить дефицит iPhone X, заставляя их работать на заводе в Чжэнчжоу. 11-часовой рабочий день противоречит законам КНР.

3000 студентов училища железнодорожного транспорта в начале осени были направлены на практику в Foxconn. Учащимся, возраст которых колеблется от 17 до 19 лет, сказали, что завершить процесс обучения без трехмесячной стажировки, невозможно. При этом сборка смартфонов с их профессиональной деятельностью не связана. Каждый студент за смену собирает до 1200 «яблочных» девайсов. Комментировать произошедшее в училище отказались.

Apple и Foxconn вину признали и пообещали незамедлительно устранить выявленные нарушения, несмотря на то, что студенты сами просили дополнительные часы для получения льгот и полагающихся компенсаций.

Ранее сообщалось, что с iPhone X слазит краска.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *