Эксперты признали ноутбук Microsoft Surface Book 2 неремонтопригодным

Эксперты iFixit после изучения конструкции мощного ноутбука Microsoft Surface Book 2 признали его неремонтопригодным. Официальный показ портативного устройства состоялся 17 октября этого года в британской столице.

Специалисты разобрали гибридный ноутбук с 13,5-дюймовым сенсорным экраном, разрешение которого 3×4 тысячи точек, пиксельная плотность – 267 точек на 1 дюйм. Microsoft Surface Book 2 оснащён процессором VII или VIII поколения Intel Core. Портативный компьютер обладает оперативной памятью объёмом на 8 либо 16 гигабайт. Данные сохраняются на твердотельном накопителе PCIe SSD, его вместимость – от 256 гигабайт до 1 терабайта. Если с Microsoft Surface Book 2 снять клавиатуру, он превращается в планшет.

Сотрудники iFixit оценили ремонтопригодность ноутбука по 10-балльной шкале на 1 балл. Устройство крайне сложно вскрыть, а также в нём имеется множество клеящегося вещества. Экран Surface Book 2 сопрягается с защитным стеклом, а для того, чтобы заменить даже наиболее простые компоненты, необходимо предварительно демонтировать основную плату, в которую впаяны ОЗУ и процессор.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *