Легирование позволит сократить стоимость производства OLED-дисплеев

Легирование предоставит возможность в значительной степени сократить суммарную стоимость производства OLED-дисплеев. Соответствующее открытие удалось совершить ученым из США, представляющим Технологический институт Джорджии.

Ученые в ходе работы сумели выявить новый способ производства полупроводников, что в разы повышает их проходимость. Такой процесс за собой влечет снижение стоимости выпуска OLED-дисплеев. Специальная добавка разрабатывалась на основе не кремния, как это происходило обычно, а с использованием атомов углерода. Кроме того, специалисты добавили в материал легирующую примесь, имеющую в составе рутений.

Указанный состав при воздействии воздуха сохраняет свою стабильность, обеспечивая также добавление значительного количества электронов. Последние представлены как в растворе, так и непосредственно в твердом состоянии.

Посредством тестов удалось подтвердить, что новая технология сумела примерно в миллион раз увеличить проводимость материалов. Кроме экономии в производстве открытие также позволит придумать новые устройства, которые прежде исключались из-за экономической нецелесообразности.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *