Модернизированная гаубица «Мста-С» стала более точной и скорострельной

Технический комплекс «Спецтехника» «Уралтрансмаш» провел модернизацию гаубицы «Мста-С». Инженеры увеличили точность и скорострельность орудия, а также добавили несколько функций ведения огневой поддержки, сообщает «Политэксперт».

По словам начальника «Уралтрасмаша» Владимира Подлесецкого, российским оружейникам удалось улучшить гаубицу «Мста-С» так, что она стала «супероружием». Теперь с помощью одного орудия можно осуществлять режим огневого налета. Модернизированный ствол может подниматься более чем на 45 градусов и производить до 10 выстрелов в минуту под разными углами, при этом снаряды приземляются в одну точку. После такого массированного удара «Мста-С» может покинуть свою позицию для избежания ответного огня.

Также на орудие была установлена система для сопряжения с самолетами радиолокационной разведки, значительно повышающая точность стрельбы. Инженеры отмечают, что и до модернизации у гаубицы, произведенной российскими оружейниками, не было равных в мире. А теперь «главный калибр» армии РФ стал самым эффективным средством огневого поражения.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *