Владельцы YouTube-каналов смогут получать криптовалюту за свои видео

Теперь все пользователи, которые ведут на YouTube свой канал, могут за видео получать от других пользователей криптовалюту. Такая функция накануне была добавлена в браузер Brave его разработчиками.

Отныне пользователи сервиса YouTube смогут делать пожертвования для каналов, используя криптовалюту. Анонимные оплаты осуществляются только через версию браузера 0,19 x, при этом у пользователей перестают учитываться просмотры видео с YouTube при пролистывании страничек Google.

Эту функцию заменили на учет регистрации времени просмотра от имени создателя контента. Кроме того, на YouTube теперь учитываются отдельные учетные записи. На данный момент в браузере Brave функционируют около 244 тысяч интернет-кошельков, работающих с криптовалютой. Средний размер сумм на кошельках, подсчитали эксперты, порядка 45 долларов.

Тем временем компания ICO, чтобы реализовать альтернативу просмотрам страниц, привлекла 36 миллионов американских долларов. В следующей версии браузера, надеются создатели, появится поддержка биткоина.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *