NASA: Оригами помогает инженерам создавать ракеты

Образцы древнего искусства оригами вдохновляют конструкторов на создание новых образцов космических технологий. Об этом рассказывают представители NASA.

Как утверждают в космическом агентстве, методика и фигуры восточного искусства складывания из бумаги помогают проектировщикам решать некоторые пространственные задачи. Приёмы из оригами помогают инженерам помещать большее количество техники в ограниченные пространственные рамки.

Один из таких стал прототипом для частей космического телескопа под названием Starshade, способного блокировать звёздные лучи. Основой для его конструкции послужил шаблон «ириса». Благодаря ему объект выглядит как гигантский подсолнух, однако может без проблем компактно складывать для транспортировки.

Таким образом Starshade может быть упакован в контейнер, который без труда помещается в ракету. Однако в самом космосе устройство раскрывается в виде фигуры диаметром в 26 метров. В таком виде устройство даёт возможность рассмотреть экзопланеты на орбитах далёких ярких звёзд.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *