«Алиса» не включает будильник, но работает с пятью играми

Голосовой помощник «Алиса» от «Яндекса» научился играть в пять игр, однако не включает будильник своевременно. Первые отзывы пользователей говорят о том, что программа нуждается в доработке и исправлении багов.

Для того, чтобы включить одну из встроенных игр, необходимо активировать приложение и сказать «Давай сыграем в «Найди лишнее». После этого программа автоматически включит ее и начнет предлагать варианты заданий. Разработчики отмечают, что большая часть игр в «Алисе» предназначена для детей, однако может вызвать интерес и у взрослых пользователей. В частности, стоит выделить виджет «Угадай песню».

Программу можно также использовать в качестве альтернативы Sezam от Google. При введении хотя бы одной строчки из песни приложение не только выдаст ее название, но и предложит послушать в сервисе «Яндекс.Музыка». В случае отсутствия того или иного трека, виджет покажет поисковую выдачу, по которой пользователь сможет перейти по нужной ему ссылке.

Пока голосовой помощник освоил пять игр, однако в будущем список будет расширен до 12. Представители «Яндекса» отметили, что программа работает в режиме альфа-тестирования, однако в скором времени получит несколько важных обновлений.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *