Эксперты: Существуют две версии iPhone X, одна из которых быстрее другой

Эксперты IT-индустрии сообщили, что компания Apple выпустила две версии iPhone X, имеющие принципиальные отличия, основным из которых являются модемы от Intel и Qualcomm.

Речь идет о скорости соединения девайса с интернетом, которое напрямую зависит от возможностей модема. Ранее все приборы от Apple работали на сетевых адаптерах от компании Qualcomm. Теперь же бренд решил поэкспериментировать, установив два разных типа модемов. Эксперты отмечают, что смартфоны с сетевыми адаптерами от Intel работают значительно быстрее всех остальных.

Заметить различия в модемах можно при работе в сетевых приложениях. Онлайн-игры на Qualcomm часто выкидывает с серверов из-за недостаточной скорости передачи данных. Разработчики Apple специально занизили возможности модема, чтобы уменьшить различия между моделями, однако их функционал легко можно заметить, проведя тест по скорости соединения.

iPhone X с модемом от Intel может получать данные со скоростью до 39 мегабит в секунду. Трафик в устройствах Qualcomm примерно на 10 процентов медленнее. По мнению экспертов, данная особенность должна была упоминаться в рекламной кампании для того, чтобы не вводить пользователей в заблуждение.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *