HTC показал автономный шлем виртуальной реальности Vive Focus

Компания HTC провела в Пекине официальную презентацию своего нового VR-шлема. Новинка получила название Vive Focus, и некоторые отличия от оригинальной версии. Теперь для его работы не требуется компьютер.

Эксперты говорят, что все шлемы Vive раньше работали только от компьютеров, причем весьма мощными и с продвинутой видеокартой. Новая модель Vive Focus по своей задумке независимая, и вся требуемая для постройки картинки электроника уже находится в нем.

В HTC сообщают, что Vive Focus –первый в мире независимый шлем виртуальной реальности. Благодаря ему получится отлеживать шесть степеней свободы без дополнительных внешних базовых датчиков и станций. Это говорит о том, что инновационное устройство может без посторонней помощи фиксировать действия своего владельца, который движется в разные стороны: вперед или назад.

Стоит отметить, что ранее китайские эксперты уже показывали прототипы подобных шлемов виртуальной реальности, но они так и не пошли в серийное производство. Сейчас решается вопрос с 12 компаниями, которые будут заниматься выпуском различных аппаратных дополнений для устройства.


Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *