Компании Xiaomi и OPPO работают над созданием системы распознавания лиц в смартфонах

Xiaomi и OPPO, две мощные китайские компании, работают над созданием системы идентификации лиц в смартфонах. Знаменитые производители гаджетов работают над данной системой совместно с не менее известной компанией Qualcomm.

Вдохновителем на создание подобной программы стала компания Apple, которая ранее представила свой смартфон iPhone X с функцией Face ID для распознавания лиц пользователей. Данный смартфон является самым дорогим в истории компании Apple.

Поставлять сенсорные биометрические модули для смартфонов компаний Xiaomi и OPPO будет компания Reliance Optoelectronics. Новая разработка китайских компаний для сканирования лица называется 3D Facial Recognition. По предварительным данным, умный телефон с необычной функцией должен появиться в марте или апреле 2018 года.

Известно, что компания Huawei не отстаёт от своих конкурентов и также работает над созданием системы идентификации лиц по совместительству с компанией Sunny Optical Technologies.

В наше время модным является сканер отпечатков пальцев, однако в будущем актуальным средством для безопасности данных телефона может стать именно система распознавания лиц.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *