Аналитики определили Красноярский край лучшим регионом для майнинга криптовалют

Сотрудники российской ассоциации криптовалют и блокчейна проанализировали привлекательность регионов страны для установки майнинговых ферм. Для сравнения они брали такие параметры: развитость инфраструктуры и логистики, стоимость электроэнергии, наличие резервных мощностей. В Красноярском крае выявили самое хорошее соотношение всех показателей.

В данном регионе хорошо развита логистика и телекоммуникации. Стоимость электроэнергии – 2,41 руб. за кВт/ч. Также является возможным использование воды из р. Енисей для того,чтобы охлаждать теплоносители майнингового оборудования. Работники РАКИБ рассказали, что резерв энергосистемы Красноярского края составляет 9, 000 МВт. По территории региона проходят железнодорожные магистрали. Также в нем расположены аэропорт и четыре речных порта. Хотя эта местность и имеет такое количество подходящих условий, майнингом в этой местности практически никто не увлекается.

Основная масса майнинговых ферм сосредоточена в Московской, Новосибирской, Ленинградской, Иркутской, Томской, Свердловской и Челябинской областях. Довольно привлекательными для расположения майнингового оборудования эксперты посчитали Санкт-Петербург, Ростовскую, Сахалинскую, Нижегородскую и тульскую области.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *