Создана маска, способная обмануть Face ID в iPhone X

Во время презентации iPhone X Фил Шиллер, инженер из Apple заверял о том, что новую функцию Face ID никаким образом невозможно обмануть.

Он утверждает, что разработчики сотрудничали с лучшими гримерами Голливуда, чтобы научить систему сканеров различать маски от настоящих человеческих лиц.

Однако, специалист по безопасности из Вьетнама смог обойти эту систему.
Крупнейшая и старейшая вьетнамская компания Bkav сотворила дорогостоящую маску человеческого лица. В производстве которой задействовали загримированный каркас, распечатанный на 3D-принтере, щеки манекена обработали специальным образом. С помощью этой маски защиту Face ID смогли обойти и устройство разблокировалось.

В сети опубликован видеоролик, в котором данная разработка наглядно демонстрируется. Таким образом компания доказала, что изобретение разработчиков Apple требует доработки. Раньше Bkav обманывала подобные системы распознавания на ноутбуках.

Стоит отметить, что в реальной жизни таких масок бояться не стоит, так как создать похожую будет весьма затратно и сложно. Также стоит упомянуть, что система Face ID оснащена искусственным интеллектом и изучает лицо владельца на протяжении всего времени пользования.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *