Matrix выпустила не нуждающиеся в зарядке смарт-часы PowerWatch

Компания Matrix выпустила первые в мире смарт-часы PowerWatch, не нуждающиеся в зарядке от сети. Старт продаж самозаряжаемого девайса состоится до конца года.

В прошлом году производитель собрал на выпуск PowerWatch 1,6 млн долларов. Устройство, черпающее энергию от человеческого тепла, привлекло пользователей Indiegogo и они охотно делали пожертвования.

PowerWatch отображает количество генерируемой энергии, способен оценить качество сна и уровень физической активности, подсчитать количество затраченных калорий. Чтобы оценить уровень заряда, пользователю достаточно взглянуть на циферблат и посчитать количество рисинок на шкале.

Предпродажный образец протестировала Шерлин Лоу, редактор издания Engadget. Она назвала часы крупными, простыми, но с многообещающей идеей. Устройство получило стандартные функции (будильник, часы, шагомер) и устаревший черный экран с кнопочной навигацией. Если часы не носить, они проработают целый год.

Базовая модель PowerWatch обойдется потенциальному покупателю в 199 долларов, премиум — в 279 долларов, черная модель – в 229 долларов.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *