Apple грозит судебный иск за нарушение патента

В суд на именитую Apple подала компания из Израиля Corephotonics, представители которой утверждают, что «яблочная» корпорация незаконным путём использовала в создании своих смартфонов технологию сдвоенной камеры, права на которую у купертиновцев отсутствуют.

Представители израильской компании заявляют, что разработка появилась у них задолго до того, как Apple стала внедрять её в свои гаджеты, а самой технологии уже несколько лет. Также они заметили, что компания Apple была в курсе заимствования, по поводу которого не раз проводились официальные встречи, которые должны были урегулировать данный вопрос, однако, впоследствии, так ни к чему и не приведшие. Более того, специалисты из Corephotonics утверждают, что представители «яблочной» корпорации открыто им заявляли, что в случае использования запатентованной особенности, разработанной израильской компанией, у них не возникнет особых проблем.

В связи с данными нарушениями патентов компания из Израиля намерена получить компенсацию, которая будет высчитана из суммарных продаж iPhone 7 Plus, а также iPhone 8 Plus, в которых была незаконно использована технология израильских специалистов. Компания Apple пока не дала официальный комментарий относительно данной ситуации.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *