Более миллиона пользователей скачали «фейковый» WhatsApp с вирусной рекламой

По сообщению журнала Fortune, фальшивую копию WhatsApp приложения для Android на официальном Google Play скачали более миллиона раз. Установленный мессенджер завалил пользователей спамом и вирусной рекламой.

По многочисленным жалобам клиентов, Google удалил из магазина приложений вредоносное ПО, мастерски имитирующее популярный WhatsApp за тем исключением, что «фейковый» мессенджер не только отправлял рекламу на устройства пользователей, но и запрашивал доступ к функции установки других приложений. Выдать подделку за оригинал и не попасться на преступлении мошенникам удалось благодаря нюансу в названии разработчика, а именно нестандартному символу пробела. Таким образом, неизвестные широко распространили рекламный модуль якобы от имени WhatsApp Inc., который даже Google принял за чистую монету.

Ещё одним не менее интересным фактом, является то, что WhatsApp принадлежит конкуренту Google по доходу от интернет-рекламы — Facebook. И здесь возникает вопрос, кому может быть выгодна некомпетентность корпорации в защите пользователей Google Play?

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *