Исследование IDC: Продажи Apple увеличились, но общий спрос на планшеты стремительно падает

Согласно данным исследователей из IDC, несмотря на то, что продажи планшетов Apple увеличились, общий потребительский спрос на них стремительно падает. В отчете о продажах за 3 квартал 2016 года говорится, что компании по производству планшетов столкнулись с сокращением объёма реализации в течение 12- го квартала подряд.

В отчете IDC говорится, что в этом году в Q3 было отправлено 40 млн планшетов, а в третьем квартале 2016 года — 42,3 млн. Это свидетельствует о последовательном сокращении поставок, с которыми сталкивается отрасль планшетов. Что касается третьего квартала 2017 года, то здесь эксперты отследили снижение продаж на -26,3%. Apple находится на вершине графика с долей рынка 25,8%. Фирма Купертино отправила 10,3 миллиона единиц в 3Q17. По сравнению с третьим кварталом 2016 года в Apple наблюдается прирост продаж на 11,4%.

Второе место принадлежит корпорации Samsung, которая в этом году реализовала 6 миллионов Galaxy A и Galaxy E планшетов, и чья доля рынка составляет 15%. По сравнению с тем же кварталом прошлого года южнокорейская компания столкнулась с годовым снижением в 7,9%. В 3 квартале 2016 года Amazon занимала рыночную долю в 7,5 % и продала всего 3,1 млн планшетов. Huawei и Lenovo заняли четвертую и пятую позиции в третьем квартале этого года, так как обе компании соответственно отправили 3 млн единиц гаджетов. На долю Huawei приходится 7,5% рынка, а Lenovo находится на пятом месте с долей в 7,4 %.

В 2016 году Lenovo заняла четвертое место в третьем квартале, так как продала 2,7 млн планшетов, а ее рыночная доля составила 6,5%. Huawei занимала пятое место с поставками в 2,5% и рыночной долей 6 %. В третьем квартале обе компании соответствовали темпам роста на 18,8% и 8,9% в годовом исчислении.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *